339米!济南“第一高”正式封顶,刷新城市天际线

来源:大众网  2018-06-09 22:40:28
A+A- |举报纠错
250
  图片说明:最后一斗混凝土吊上项目,汉峪金谷A5-3#楼封顶,以339米的高度刷新济南新高度。

  大众网济南6月9日讯(记者 张帆)6月9日,随着最后一方混凝土成功浇筑,位于济南东部核心商务区的在建“第一高楼”——汉峪金谷A5-3#楼项目核心筒结构正式封顶,重新刷新了济南的天际线,以339米的高度俯瞰泉城。

  在建的汉峪金谷A5-3#楼总高339米,是济南市“十二五”期间的重点建设工程,是济南市委、市政府及省金融监管部门打造区域性金融中心的破题之作,也是高新区实现“打造济南‘首位经济’、建设全国一流高新区”目标的重要支撑之一。工程由济南高新控股集团有限公司投资建设,中建八局一公司承建。

  作为超高层项目,在建“第一高”有哪些施工难点和创新突破?中建八局一公司的项目负责人乔元亮介绍说,项目自2016年4月20日开工以来,在高强混凝土超高泵送、大型钢结构环带桁架空中拼装和起重设备与模架体系集成施工等方面均实现了山东省首创,并在安全方面应用了VR、BIM云平台等“黑科技”,不仅全力保障工程进度,且自主研发技术已达国际先进水平。

  同时,项目成功试点使用全国建筑工人劳务实名制管理平台,为全国劳务实名制的推广做出了引领性示范。目前,项目累计迎接来自海内外建筑行业业内人士1万余人次观摩。

  据悉,汉峪金谷A5-3#楼计划于2019年竣工,投用后将以五星级酒店和写字楼为主要功能,承担着驱动东部商务区发展实施的重要责任,必将成为城市天际线的制高点和新地标,以及促进济南经济社会发展的优质典范。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群  QQ群  热线

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:

在线看漫画版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心