习近平会见印度总理莫迪

来源:新华网  2018-06-09 20:44:41
A+A- |举报纠错

  新华社青岛6月9日电(记者徐冰、温馨)国家主席习近平9日在青岛会见印度总理莫迪。

  习近平指出,一个多月前,我同总理先生在武汉成功举行非正式会晤,达成重要共识。两国和国际社会都对这次会晤予以积极评价,关注和支持中印关系发展的积极氛围正在形成。中方愿同印方一道,以武汉会晤为新起点,持续增进政治互信,全面开展互利合作,推动中印关系更好更快更稳向前发展。

  习近平强调,中印在落实武汉会晤共识方面已经取得不少早期收获。双方要再接再厉,加紧落实,保持战略沟通,拓展经贸合作,推进人文交流,加强国际和地区事务协调合作。

  习近平表示,欢迎印方首次作为上?:献髯橹匠稍背鱿桌硎禄峄嵋?。中方愿同印度等成员国一道,共同弘扬“上海精神”,推动上?:献髯橹】滴榷ǚ⒄?。

  莫迪表示,不久前我同习主席在武汉的非正式会晤非常成功,也非常重要,进一步坚定了我对发展印中关系的信心,必将成为印中关系史上的里程碑。印中合作对世界和平繁荣至关重要。印方愿在武汉非正式会晤基础上推动两国关系不断向前发展。印度作为新成员,愿在上?:献髯橹蟹⒒踊饔?,支持中方成功举办青岛峰会。

  会见后,习近平和莫迪共同见证了有关双边合作文件的签署。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰参加会见。

[ 责任编辑: 衣岩伟 ]
新闻爆料:QQ群  QQ群  热线

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:

在线看漫画版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心