德国等5国当选联合国安理会非常任理事国

来源:新华社  2018-06-09 11:11:00
A+A- |举报纠错

  新华社联合国6月8日电(记者 王建刚)联合国大会8日选举德国、多米尼加共和国、南非、比利时和印度尼西亚5国为2019年和2020年安理会非常任理事国。

  此次参加角逐的有6个国家。由于安理会非常任理事国席位按地区分配,德国、多米尼加共和国、南非和比利时在选举时没有竞争对手,印度尼西亚和马尔代夫争夺亚太地区1个席位。

  当天联合国190个会员国参加了投票。德国和多米尼加共和国均获得184票,南非、比利时、印度尼西亚和马尔代夫分别获得183票、181票、144票和46票。马尔代夫落选。

 ?“怖砘岱浅H卫硎鹿闪瞎蠡嵬ü藜敲镀狈绞窖【俨?,候选国均需获得联大总投票数至少三分之二方可当选。

  新当选5国的任期从2019年1月1日开始,将接替玻利维亚、埃塞俄比亚、哈萨克斯坦、荷兰和瑞典。

  联合国安理会共有15个成员,其中中国、法国、俄罗斯、英国和美国为常任理事国,其余10个成员为非常任理事国。非常任理事国任期2年,经选举每年更换5个,不能连选连任。10个非常任理事国席位按地区分配:非洲地区3个;亚太地区、拉美和加勒比地区、西欧和其他地区各2个;东欧地区1个。

 ?“怖砘岬8何止屎推接氚踩脑鹑?,是联合国主要机构之一。

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群  QQ群  热线

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:

在线看漫画版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心