万华化学吸收合并万华化工关联交易预案进展公告

来源:交易所  2018-06-09 07:32:00
A+A- |举报纠错

  证券代码600309 证券简称 万华化学 编号:临2018-82号

  万华化学集团股份有限公司

  关于披露吸收合并烟台万华化工有限公司暨关联交易预案

  后的进展公告

 ?”竟径禄峒叭宥卤Vけ竟婺谌莶淮嬖谌魏涡榧偌窃?、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  2017年12月5日,公司因接到控股股东拟进行公司分立及整体上市相关工作的通知,经向上海证券交易所申请,公司股票临时停牌,并于2017年12月6日开市起连续停牌。经与有关各方论证和协商,根据《上市公司重大资产重组管理办法》的规定,本次交易对公司构成了重大资产重组,公司股票自2017年12

  月19日起确认进入重大资产重组停牌程序。停牌期间,公司每五个交易日在指定的信息披露媒体披露了本次重大资产重组的进展情况。

  2018年5月9日,公司召开第七届董事会2018年第六次临时会议审议通过了《关于万华化学集团股份有限公司吸收合并烟台万华化工有限公司的方案的议案》及其他相关议案,关联董事就相关议案回避表决,独立董事对本次交易相关事项发表了事前认可意见及独立意见。具体内容详见公司于2018年5月10日在相关指定信息披露媒体及上海证券交易所网站刊登的公告。

  2018年5月21日,公司收到上海证券交易所《关于对万华化学集团股份有限公司吸收合并烟台万华化工有限公司暨关联交易预案信息披露的问询函》(上证公函【2018】0583号)(以下简称“《问询函》”)。根据《问询函》的要求,公司对相关问题进行逐项落实和回复,并对原预案内容进行了补充及修订,编制了《万华化学集团股份有限公司吸收合并烟台万华化工有限公司暨关联交易预案(修订稿)》,具体内容详见公司于2018年6月2日披露的相关公告。经申请,公司股票于2018年6月4日开市起复牌交易。

  截至本公告披露日,公司及相关各方正在积极推进本次重大资产重组相关工作。本次拟吸收合并的标的资产经营正常,各项业务有序开展。本次拟吸收合并的标的资产所涉及的审计、评估、尽职调查等各项工作仍在进行中,待相关工作完成后,公司将再次召开董事会会议审议本次吸收合并的相关事项。公司本次重组事项尚需公司董事会对本次交易正式方案审议通过、公司股东大会对本次交易正式方案审议通过、中国证券监督管理委员会的核准。

  根据《上市公司重大资产重组管理办法》及其他有关规定,公司将视本次重大资产重组进展情况及时履行信息披露义务,在发出股东大会召开通知前,每月披露一次本次重组事项的进展公告,敬请广大投资者关注相关公告并注意投资风险。

  特此公告。

  万华化学集团股份有限公司

  2018年6月9日

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群  QQ群  热线

相关新闻
搜索推荐
网友评论
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:

在线看漫画版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心