在线看漫画 烟台长安网

烟台市委政法委门户网站

您当前的位置 : 在线看漫画  >  政法  >  法治建设

烟台市关工委调研莱山青少年法治创客培育基地

2018-06-07 14:33 来源:在线看漫画?。鄞?中 ?。?/div>
1_副本
烟台市关工委调研莱山青少年法治创客培育基地
3_副本
烟台市关工委调研莱山青少年法治创客培育基地

  在线看漫画6月7日讯(通讯员 李华 杨儒) 6月6日上午,烟台市关心下一代工作委员会副主任、烟台市人大常委会原副主任于旭华,烟台市法治建设指导办公室主任、烟台市检察院原党组副书记、副检察长李栋梁一行4人来“烟大法学—莱山检察”青少年法治创客培育基地进行实地调研。烟台大学校长、党委副书记郭善利,烟台市检察院党组成员、副检察长陈勇;烟台大学法学院党总支书记张仕祯,烟台大学法学院副院长刘经靖;莱山区副区长于军修,莱山区关工委主任焦嫦娥,共青团莱山区委书记、莱山区关工办主任唐建鑫;莱山区检察院党组书记、检察长王永远陪同调研。

  于旭华副主任一行实地调研了“华年锦莀”青少年法治教育展厅、“我心我诉”未成年人心理问题咨询诊疗中心、“法律诊所”工作室、“梦的蓝丝带”青少年法治教育志愿服务中心、 “问候经典”千米法治文化长廊、青少年法治体验课堂、模拟法庭等区域。

  在青少年法治体验课堂,于旭华副主任一行与正在学习的中学生一起观看了预防未成年人犯罪和反校园暴力宣传视频。

  活动期间,于旭华副主任为基地倾情题词,为基地点赞。

  于旭华副主任一行对莱山区检察院联合驻区高校创新打造青少年法治创客培育基地的做法给予了充分肯定和高度评价,要求进一步丰富基地载体,提升活动实效,努力孵化一批青少年法治教育组织机构,努力培育一批有志于青少年法治教育的创新人才,努力践行一批青少年法治教育创新活动,在全社会营造教育和保障未成年人成长的社会氛围。

责任编辑: 王樱茜