开工啦!“新地平线”探测器太空休眠半年后被唤醒

来源:中国新闻网  2018-06-07 09:52:47
A+A- |举报纠错
美国宇航局成功地将“新地平线”探测器从休眠状态中唤醒。图片来源:NASA。

  中新网6月7日电 据俄罗斯卫星网报道,美国宇航局(NASA)消息称,该局专家成功地将“新地平线”探测器从休眠状态中唤醒,它在传送完在冥王星上空收集到的所有数据后休眠了几乎六个月。

  “很高兴‘新地平线’探测器已经彻底苏醒,现在我们就有机会准备将从今年8月开始的生活新阶段了。"”探测任务的负责人艾伦·斯特恩说。

  “新地平线”探测器目前完成了到达下一个目标—2014MU69MU小行星前大约四分之三路程,明年探测器将到达它的轨道。探测器现在距离小行星2.62亿公里,大约相当于火星和太阳之间的距离。

  据悉,探测器每天的飞行距离大约是110万公里,周期性地苏醒并拍下附近设施和天体的新图像,并且观察周围物体的构成和特征变化。

[ 责任编辑: 刘丽君 ]
新闻爆料:QQ群  QQ群  热线

相关新闻
搜索推荐
下载胶东头条

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:

在线看漫画版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心